Drittmittelerfolg: Neue Versorgungsplattform [1]

Coffee & Tea im Fachgebiet dienstags 15:00 [3]

2 Studentische Mitarbeitende für unsere Projekte gesucht!

an unserem Fachgebiet sind zur Zeit 2 Stellen für Studentische Mitarbeitende ausgeschrieben, die wir hiermit gern noch einmal bewerben möchten:

1. Die Pandemie hat auch die ärztliche Versorgung erreicht. Wir untersuchen in einem einjährigen Projekt, wie sich Online-Beratungen von der klassischen face-to-face Interaktion unterscheiden und welche Handreichungen wir Ärzt*innen und Patient*innen geben können, um die Online-Beratung weiter zu verbessern. Die Ausschreibung finden Sie hier [6].

2. Die ärztliche Versorgung wird weiter digitalisiert. Neben e-Rezepten und elektronischen Patientenakten (ePA) gibt es immer mehr digitale Systeme, die versuchen, die Nutzererfahrung von Patient*innen und Ärzt*innen über den gesamten Versorgungsprozess hinweg - also von der Allgemeinarztpraxis über die Terminsuche bis zur spezialisierten Beratung in Fachkliniken - zu verbessern und zu unterstützen. Genau so ein digitales System werden wir in diesem Projekt entwickeln und evaluieren. Die Ausschreibung finden Sie hier [7].

Bei Interesse oder Fragen melden Sie sich gern per Email im Sekretariat bei Frau Böschow (sekretariat@awb.tu-berlin.de [8])

Wir freuen uns von Ihnen zu hören!